Lo zucchero è veleno?
Lo zucchero è considerato una tossina cronica, non acuta ma dipendente dalla quantità assunta; ha una soglia di tollerabilità oltre la quale diventa una epatotossina, cioè veleno per il fegato.
L’80% dei prodotti alimentari in commercio ne contengono sotto forma di sciroppi, saccarosio, glucosio, maltosio, zucchero invertito, fruttosio, lattosio.
La componente dolce dello zucchero
Il fruttosio viene trasformato solo nel fegato; in quantità elevate lo sovraccarica costringendo il pancreas a produrre maggior quantità di insulina, che “catturerà” e depositerà tutto sotto forma di grasso. Inoltre, alti livelli di insulina possono alterare i segnali di sazietà.
Studi dimostrano che il cervello si attiva con lo zucchero creando dipendenza 8 volte di più della cocaina; se un bambino viene abituato sin da piccolo ai cibi zuccherati si creeranno i presupposti per quella dipendenza.
La dipendenza da cibo non è una metafora, è un fatto biologico!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!